Aufgrund der immer noch andauernden Beschränkungen ist es weiterhin nötig, dass Sie sich für den Besuch der Gottesdienste anmelden.

Die am 25. August 2021 in Thüringen in Kraft getretene Corona-Verordnung sieht keine einschneidenden Veränderungen vor. Entsprechend der Verlautbarungen des Bistums bleibt es bei den bisherigen Hygieneschutzkonzepten, was die Anzahl der Gottesdienstbesucher betrifft. Es besteht auch weiterhin Maskenpflicht, nur am Sitzplatz darf die Maske abgenommen werden --- außer beim Singen ...

Aktuell können derzeit in unseren Kirchorten Oberhof und Zella-Mehlis 25; in Schleusingen maximal 30 Personen die Gottesdienste besuchen. In Suhl sind 40 Gottesdienstbesucher erlaubt, im Außenbereich neben dem Altarraum gibt es aber zusätzliche Plätze.

Für den Besuch der Gottesdienste können Sie sich im September zu den Bürozeiten donnerstags 10:00 bis 12:30 Uhr (03681-721452) bzw. vor und nach den Gottesdiensten an den Tagen zuvor anmelden.

ACHTUNG: Im Monat September ist das Pfarrbüro nur an den Donnerstagen besetzt!

Alle Gottesdienstteilnehmer sind gebeten, sich unbedingt an die hygienischen Vorgaben und Abstandsreglungen zu halten. Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasenschutzes in der Kirche ist obligatorisch (Schal oder Stoffmaske sind nicht erlaubt).

Unser Bischof empfiehlt, auch die Gottesdienste an den Wochentagen zusätzlich zu nutzen (siehe Gottesdienstordnung).

Aufgrund aktueller Anfragen sei erläutert, dass Lockerungen für vollständig Geimpfte, negativ Getestete und Genesene zwar im privaten Bereich und im Bereichdes Handels gelten, jedoch nicht in Einrichtungen wie Kirchen und Gemeindehäusern, für die eigene Hygieneschutzkonzepte erstellt wurden.

Religiöse Veranstaltungen und interne Versammlungen von Gemeindemitgliedern, Familienkreisen, Seniorenkreis o.ä. sind im Gemeindehaus wieder (unter Beachtung des Hygieneschutzkonzeptes, also u.a. mit Abstand und Maske) erlaubt.

Für öffentliche Veranstaltungen oder Überlassungen an Dritte, z.B. Familienfeiern, bleibt  das Gemeindehaus jedoch geschlossen.

Update 17.9.2021